当前位置:首页学生工作办公室→ 活动通知
 

按照金州新区武装部通知,2010年应届毕业生冬季义务兵预征工作现已全面展开,根据总参谋部、总政治部、教育部、财政部《关于做好征集2010年大学生工作的通知》参动[2008]13号)有关规定,现就征集工作有关事项通知如下:

    一、征集对象、条件

    1、我校2010年男性应届毕业生和在校生,年龄不超过24周岁。

    2、政治条件和身体条件符合《征兵政治审查工作规定》和《应征公民体格检查标准》的规定。

    3、在校女大学生应征直接登录www.zbbm.chsi.com.cn网上报名。

    二、政策标准

    1、优先选拔使用

    同等条件下,高校毕业生士兵在选取士官、考军校、安排技术岗位等方面优先;具有普通高等学校本科以上学历取得相应学位的毕业生士兵,表现优秀、符合总政治部有关规定的可以直接选拔为军官。

    2、就业政策

    全日制高等学校毕业生服义务兵期满退出现役的,报考我省辽西北地区县(市、区)、乡镇机关公务员时,笔试总成绩加5分(单科加2.5分)。参加事业单位公开招聘人员时,同等条件下优先聘用。被事业单位招聘的,首次评聘专业技术职务时,享受县以下专业技人员的优惠政策。

    3、大学生服义务兵期满退出现役后补助金政策

    全日制高等学校在校大学生服义务兵期满退出现役后选择复学的,应享受自谋职业退出役士兵发放一次性补助金政策,由入伍地政府不低于当地上年在岗职工平均工资的1.5倍发给一次性经济补助金。

    三、初检和确定预征对象时间

    从即日起至11月4日为初检和确定预征对象阶段,符合条件的填写《应届毕业生预征对象登记表》。

    四、报名地点

    学校武装保卫部武装办公室(学生商店二层214房间)负责征兵工作的咨询、报名,联系电话:87188627 联系人:杨老师

 

 

                                          大连民族学院征兵工作领导小组

                                                  2010年10月28日

 

 
地址:大连开发区金石滩金石路31号   大连民族学院金石滩校区   |   邮编:116650  |   辽ICP备08006090号