当前位置:首页学生工作办公室→ 活动通知
 


 

讲座题目:从秦国到秦朝

讲座时间:42113:30 

讲座地点:金石滩校区D103报告厅


报告人简介:

孙立群,19504月生,南开大学历史学院教授,天津市人。南开大学历史系毕业,历史学博士学位。现任南开大学历史学院中国古代史教研室副主任、中国社会史学会理事。

主要从事中国古代史、魏晋南北朝史等课程的教学与研究工作。所开课程有“中国古代史”、“魏晋南北朝史”、“中国古代士人史”、“中华文明史”等。所在教研室为国家级重点学科。本人曾多次获教学质量优秀奖、优秀教师奖。主讲本科生专业基础课“中国古代史”为南开大学示范精品课、天津市精品课。招收魏晋南北朝史方向的研究生。曾在中央电视台《百家讲坛》节目担任主讲嘉宾。

地址:大连开发区金石滩金石路31号   大连民族学院金石滩校区   |   邮编:116650  |   辽ICP备08006090号